ИНН 7722788143

Собянин открыл четыре новые станции на Сокольнической линии метро

ГлавнаяНовостиСобянин открыл четыре новые станции на Сокольнической линии метро

Собянин открыл четыре новые станции на Сокольнической линии метро

20 марта 2020
Автор:
Новости компании «СтройБезопасность»

Станции метро «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» на Сокольнической линии открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

На церемонии открытия новых станций мэр вручил благодарственные письма метростроителям, которые участвуют в программе по развитию метрополитена в Москве.

«Буквально две неделиназад запустили метро в Некрасовку. И сегодня запускаем очень важный проект — метро до Коммунарки. Так получилось, что сектор Новой Москвы в огромной своей части оказался вообще без железных дорог и метро. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки, и это в значительной степени решит часть проблем. И вторым этапом пойдет строительство отдельной ветки метроот БКЛ до Коммунарки и далее до Троицка», — сказал Сергей Собянин.

Длина нового участка Сокольнической линии метро- около 12 км. При его сооружении применили уникальное для Москвы проектное решение: впервые часть линии метрополитена проходит прямо посерединеавтомагистрали (речь о дороге Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе).

На участке под Калужским шоссе трассы уходят в совмещенный метро- и дорожный тоннель шириной 92 метра. Аналогов такому тоннелю в Москве нет.

«Спасибо строителям. Сама технология этой новой ветки уникальна,потомучто в створе магистралей первого класса проложили метро. Тем не менее мы построили это за рекордно короткие сроки — почти за два года», — сказал Сергей Собянин.

Две новые станции – «Филатов луг» и «Прокшино» наземные, «Ольховая» и «Коммунарка» расположились под землей.

Территорию вокруг открытых станций благоустроили — высадили деревья и кустарники, установили лавочки, урны, качели.

Около «Филатова луга», «Прокшино» и «Коммунарки» обустроили перехватывающие парковки общей вместимостью почти на 4 тыс. автомобилей.

На территории административно-делового центра «Коммунарка» построили подъездные дороги к новым станциям метро протяженностью 4 км. Вдоль дорог обустроили тротуары и велодорожки.

Жители Новой Москвы смогут экономить на поездках до часа в день. После открытия нового участка до «Коммунарки» на 14% снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 17% – на «Теплый Стан», 12% — на «Рассказовку», на 15% – на «Бунинскую аллею».В часы пик уменьшится нагрузка на Калужское шоссе (на 8%), Киевское шоссе (на 7%) и юго-западный участок МКАД (на 9%).

Теперь в ТиНАО работает 8 станций метро, включая открытые ранее станции «Рассказовка» и «Говорово» Солнцевской линии, а также «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической ветки.

Но метро в Новой Москве продолжит активно развиваться. Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в створе дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссеу пересечения с ул. Александры Монаховой.

В будущем через станцию «Коммунарка» Сокольнической линии пройдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

Солнцевская линия метро вырастет еще на две станции к 2022 году: здесь построят «Пыхтино» и «Внуково».

В перспективе в Новую Москву протянут и четвертую линию метро. Она пройдет от станции «Кленовый бульвар» Большого кольца до Щербинки через районы Восточное и Западное Бирюлево.

Источник

Получить консультацию
Заполните свои данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
и ответит на все вопросы

    Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствие с политикой конфиденциальности