Терапевтический корпус «Хадасса» в медкластере «Сколково» достроят к весне 2021 года

СтройБезопасностьНовостиТерапевтический корпус «Хадасса» в медкластере «Сколково» достроят к весне 2021 года

Терапевтический корпус «Хадасса» в медкластере «Сколково» достроят к весне 2021 года

26 сентября 2020

Строительство терапевтического корпуса израильской клиники «Хадасса» (Hadassah) площадью 25,3 тыс. кв. м завершится в первом квартале следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов в среду.

«Уже готов основной каркас здания. Здесь ведутся кровельные, фасадные и отделочные работы, а также устройство внутренних инженерных сетей», – сказал Рафик Загрутдинов

Он отметил, что пациенты смогут получать полный спектр необходимой медицинской помощи в одном месте.

«В год здесь будет проводиться более 110 тысяч медицинских процедур различного направления», – рассказал Загрутдинов.

По его словам, при этом в корпусе будет развернуто сравнительно немного стационарных коек – всего 64, что соответствует современным стандартам лечения, когда большинство процедур выполняется амбулаторно.

Ранее сообщалось, что терапевтический корпус израильской клиники Hadassah в медкластере «Сколково» начнет принимать пациентов в 2021 году.

Его проект был разработан архитектурным бюро Mochly-Eldar Architects, который входит в пятерку лучших архитектурных бюро Израиля и проектирует мегапроекты по всему миру.

В новом здании будут располагаться отделения для лечения всех видов рака. Помимо стационара на 64 койки, будет работать дневной стационар на 41 койку, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, служба медицинской физики и радиационной безопасности, аптека.

Диагностический корпус этой клиники работает на территории медицинского кластера в «Сколково» с 2018 года.

Сейчас в Международном медицинском кластере в Сколково проектируется четыре новых корпуса. Также начинается строительство гостиничного комплекса.

Кроме того, к концу 2023 года планируется завершить строительство Центра ядерной медицины в Международном медицинском кластере (ММК) в Сколково.

Для создания ММК было выделено 66 га на территории инновационного центра «Сколково».

Источник: https://stroi.mos.ru/