Второй этап реконструкции моста через реку Сок начался в Самаре

СтройБезопасностьНовостиВторой этап реконструкции моста через реку Сок начался в Самаре

Второй этап реконструкции моста через реку Сок начался в Самаре

26 сентября 2020

В рамках реконструкции двухкилометрового самарского мостового перехода через реку Сок предусмотрено строительство нового моста длиной более 300 м. Его возводят параллельно уже существующему, созданному 30 лет назад. Уже началась укладка асфальтобетонного покрытия со стороны поселка Волжский.

Предполагается, что после сдачи нового моста старый закроют на ремонт.

А после завершения работ по реконструкции мостового перехода по одному из мостов транспорт будет двигаться в сторону города, а по второму — в противоположном направлении.

Таким образом, переправа решит проблему «узкого горлышка» и, как следствие, пробок на выезде с Красноглинского шоссе, отмечает НИА «Самара».

Самара получила дополнительное финансирование в размере 1,5 млрд рублей на этот проект, что позволит довести готовность объекта до 50% к концу 2020 года.

Строительство нового моста через Сок началось в декабре 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее стало известно, что в Кинель-Черкасском районе Самарской области рабочие уложили асфальтобетонное покрытие на мосту через реку Сарбай, расположенном на автомобильной дороге «Урал»–Муханово.

Источник: https://iz.ru/