ЖК с подземным океанариумом появится на месте долгостроя в районе Дорогомилово

СтройБезопасностьНовостиЖК с подземным океанариумом появится на месте долгостроя в районе Дорогомилово

ЖК с подземным океанариумом появится на месте долгостроя в районе Дорогомилово

30 сентября 2020

На объекте долгостроя на западе столицы возобновили строительные работы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.Площадка находится на ул. Братьев Фонченко, вл. 1 в районе Дорогомилово.

«Это один из самых крупных долгостроев Москвы. Сейчас ведется подготовка к сваебойным работам. Этот объект станет новой точкой притяжения горожан.

Здесь появится многофункциональный жилой комплекс с подземным океанариумом, кинотеатром, зонами фудкорта и торговли. Разрешение на строительство инвестор получил в августе», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что ранее здесь планировалось возведение океанариума площадью 180 тыс. кв. метров. Но работы были приостановлены в 2010 году из-за банкротства застройщика.

Новый собственник – ООО «Специализированный застройщик Фонченко» – в 2018 году переоформил земельно-правовые отношения, разработал новый проект с учетом градостроительной документации, которую выдали по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

В 2019-2020 годах по результатам работы Оперативной группы Департамента и в рамках отдельных совещаний проблемные вопросы по подготовке документации и проведению ее экспертизы урегулированы.

«С начала этого года из перечня московских долгостроев исключено 27 объектов, в работе Оперативной группы находятся 253. В этот список долгостроев попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет», – заключил Лёвкин.

Источник: https://stroi.mos.ru/